Архив материалов
Новости
15.09.2016 09:46

Спецслужбы США увеличили масштабы слежки за Россией

Разведслужбы США увеличили масштабы слежки за Россией до максимума со времен холодной войны, пишет The Washington Post. По данным источников издания, американские спецслужбы перебросили большую часть ресурсов на российское направление, увеличив затраты на наблюдение за Москвой.

По словам представителя американской разведки, мобилизация в первую очередь коснулась тайных агентов ЦРУ, средств киберразведки Агентства национальной безопасности (АНБ) и спутниковых систем. Суммы, которые тратят разведслужбы на работу в направлении России, за последние два года увеличились примерно до 10% от всего бюджета.

Некоторые эксперты вспомнили, что на слежку за СССР во времена холодной войны выделялось до 40% всех ресурсов. При этом аналитики отмечают, что американские спецслужбы так и не научились «предсказывать шаги Москвы».

Главным прицелом спецслужб США в настоящее время стало расследование «операции России по вмешательству в выборы США». При этом уже даже сам хакер Guccifer 2.0, который «вскрыл» серверы демократов и обнародовал информацию, опроверг заявления Хиллари Клинтон о том, что он действовал от имени российских властей.

 

Фото: obozrevatel.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"