Архив материалов
Новости
17.04.2015 11:41

США и ЕС обеспокоены политикой импортозамещения РФ в рамках ВТО

США и Евросоюз в ходе заседания Комитета по торговым аспектам инвестиционных мер Всемирной торговой организации (ТРИМС ВТО) выразили обеспокоенность российской политикой импортозамещения, передают РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник.

По данным собеседника агентства, близкого к переговорам в ТРИМС ВТО, недовольство США и ЕС было связано с требованиями по госзакупкам, которые сейчас предусматривают ориентацию на продукцию собственного производства.

«Россия в рамках недавнего «антикризисного плана» предприняла шаги по внедрению стратегии импортозамещения для медицинского оборудования. США заявляют, что Россия явно готовится расширить данные требования для государственных предприятий», – рассказал источник.

Точно такую же позицию занимают представители Евросоюза, Японии и Канады. Они прямо указали на «вызывающую беспокойство тенденцию в том, что касается требований по закупкам» медицинского, промышленного и сельскохозяйственного оборудования, текстиля, транспортных средств и, возможно, программного обеспечения.

Напомним, что Россия запустила масштабную программу импортзамещения после введение Западом антироссийских санкций, которые обнаружили целый ряд уязвимостей национальной экономики и выявили её серьёзную зависимость от импорта.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"