Архив материалов
Новости
13.10.2017 09:40

США обеспокоены решением Турции приобрести С-400

Решение Турции приобрести российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 представляет собой проблему. Об этом в интервью The Washington Post заявила постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон.

По словам Хатчисон, в альянсе обеспокоились решением Анкары о приобретении данных ЗРК из-за их несовместимости с теми системами, которые использует альянс. Помимо этого, она подчеркнула, что Турция является ключевым партнером США, которые заинтересованы с ней в тесном сотрудничестве.

Хатчинсон заявила, что Вашингтон не заинтересован в сближении Анкары с Москвой, отметив, что это «не только не в интересах США, но и не в интересах Турции».

12 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о подписании соглашения о приобретении у Москвы систем С-400. Эту информацию подтвердил помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. Позже заместитель начальника Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что ввоз ЗРК начнется в течение двух лет.

 

Фото: «РИА Новости»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"