Архив материалов
Новости
24.07.2017 12:09

США обвинили Россию в создании препятствий для добычи сланцевой нефти

Члены Палаты представителей США, представляющие Республиканскую партию, и по меньшей мере один человек из администрации президента США Дональда Трампа обратились к министру финансов Стивену Мнучину. Они попросили главу ведомства провести расследование якобы имеющегося финансирования со стороны России защитников окружающей среды. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на газету Politico.

Инициаторы обращения считают, что борцы за экологию, выступающие против технологии фракинга (гидроразрыва пласта), которая применяется при разработках сланцевой нефти, финансируются Москвой.

Упомянутая технология позволила США выйти на один уровень с Россией по добыче газа, республиканцы полагают, что Россия хочет повлиять на ведущиеся в этом направлении работы, воздействуя через «зеленых».

Дэвид Уиллетт, представитель организации The League of Conservation Voters, выступающей против фракинга, отверг все подозрения, заявив, что за сохранение окружающей среды он и его коллеги борются уже более 45 лет, и никак не связаны с Россией.   

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"