Архив материалов
Новости
05.05.2016 17:32

США ответят за «Акт Магнитского» по требованию американцев

Петиция за отмену «Акта Магнитского» набрала почти 110 тыс. подписей – достаточных для ответа Белого дома. Согласно установленным правилам, чтобы власти отреагировали на обращение, петиция в течение месяца с момента публикации должна была набрать 100 тыс. голосов, передает ТАСС.

Зарегистрированная на сайте Белого дома петиция с требованием отменить «Акт Магнитского» набрала необходимое число подписей и в ближайшее время будет рассмотрена на официальном уровне. В ее поддержку за две недели высказались 109061 граждан США, сообщает ТАСС.

По мнению автора петиции, «Акт Магнитского» противоречит национальным интересам США и дискредитирует законодательную власть. «Мы требуем, чтобы «Акт Магнитского» был отменен, так как он был принят в результате лоббирования со стороны двух мошенников (Уильяма Браудера и Михаила Ходорковского), которые разыскиваются российскими правоохранительными органами», - говорится в тексте петиции, опубликованной 23 апреля.

22 апреля политолог Илья Ухов опубликовал на своей странице в Facebook данные расследования, свидетельствующие о том, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заплатил 385 тыс. долларов за принятие «списка Магнитского» конгрессом США. Кроме того, как следует из документов, более 100 тысяч долларов заплатил за принятие закона и глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, чьи интересы как раз и представлял Магнитский.

«Акт Магнитского» был принят в декабре 2012 года по инициативе Браудера. Речь идет о списке лиц, которые, по мнению американских властей, имеют отношение к смерти юриста Сергея Магнитского. Против них были введены персональные санкции. Впоследствии в список стали попадать люди, которые «ответственны за нарушение прав человека в России».

 

Фото: Pravda.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"