Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.09.2016 09:14

США посоветовали Кремлю готовиться к терактам в российских городах

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что операция Минобороны РФ в Сирии может обернуться печальными последствиями для России. Помимо потерь военнослужащих и самолетов, атакованы террористами будут и российские города, считает Кирби, передает Reuters.

Власти США обсудили недипломатические варианты ответа на срыв режима прекращения огня в Сирии. Так, по словам Джона Кирби, в качестве последствий продолжения гражданской войны в Сирии экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом власти для расширения своих операций.

Кирби добавил, что акции террористов будут, «несомненно», включать в себя «удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам». 

«И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для трупов, и они продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», — сказал представитель Госдепа. 

Кроме того, Кирби рассказал, что глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри в телефонном разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым озвучил угрозу прекратить совместную работу в Сирии. В заявлении Кирби также отмечалось, что госсекретарь выразил серьезную озабоченность ухудшением ситуации в Сирии и указал, что Вашингтон считает именно Москву ответственной за происходящее.

В российском МИДе в свою очередь сообщили, что в ходе разговора Лаврова и Керри обе стороны выразили глубокую обеспокоенность положением в Сирии. Лавров указал своему американскому коллеге на тот факт, что антиправительственные формирования, которые американцы считают «умеренными», отказываются следовать договоренностям по закреплению перемирия и действуют бок о бок с террористами из «Джабхат ан-Нусры».

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, в свою очередь, уточнила у Кирби, кто именно будет организовывать теракты. Директор Департамента информации и печати МИД РФ предположила, что слова о терактах в российских городах могут быть больше похожи на команду «фас», чем на комментарий дипломата.

22 сентября армия Сирии начала наступление на Алеппо. Этому предшествовало недельное перемирие, которое стало итогом договоренностей между Москвой и Вашингтоном. Однако 19 сентября боевики объявили о возобновлении боевых действий, затем и сирийской армии пришлось открыть ответный огонь.

 

Фото: reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"