Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.03.2016 09:12

США премировали депутата Госдумы за лоббизм права Украины на Крым

Независимый депутат Госдумы России Илья Пономарев получил награду Democracy Award, учрежденную неправительственной организацией «Национальный фонд демократии» (NED), сообщается на сайте структуры.

Церемония вручения премии состоялась в понедельник 15 марта. Пономарев получил статуэтку богини демократии из рук члена совета директоров NED Вина Вебера и стал уже вторым после гражданской активистки Веры Кичановой гражданином России, который отмечен американскими правозащитниками. В приветственном слове Вебер раскрыл три причины для вручения награды парламентарию-оппозиционеру.

«Это сила духа, благодаря которой он ведет политическую деятельность даже несмотря на то, что оказался за тысячи километров от дома. Это отвага, которая помогает Пономареву защищать права Украины относительно Крыма. Это несгибаемость, которую он демонстрирует в борьбе с коррупцией в России», – отметил он.

Президент NED Карл Гершман подчеркнул, что это первый случай, когда премия вручается российскому политику ранга законодателя. При этом Гершман пожелал Пономареву не останавливаться на достигнутом и выразил надежду, что через 10-15 лет организация «сможет гордиться таким президентом России».  

Напомним, ранее Пономарев в эфире украинского телеканала NewsOne публично выразил сожаление, что вооруженные силы Украины не стреляли по российским военным и сторонникам воссоединения Крыма с РФ весной 2014 года.

В России депутат подозревается в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда «Сколково». Согласно данным фонда, из десяти порученных к прочтению лекций он провел лишь одну. 24 июня 2015 года Следственный комитет России заочно предъявил обвинения Пономареву по делу о растрате, после чего депутат уехал за границу и в настоящее время объявлен в международный розыск.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"