Архив материалов
Новости
26.03.2015 17:42

США собираются разместить систему ПРО в Южной Корее, чтобы надавить на Россию

США планируют разместить мобильные комплексы противоракетной системы THAAD, чтобы оказывать давление на Россию и Китай,  передает ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

«Размещение системы ПРО США только усилит напряженность на Корейском полуострове. Кроме того, эти планы ставят своей целью нанесение превентивного удара по КНДР, а также создание условий для давления на Россию и Китай», – говорится в сообщении.

Как сообщали СМИ, МИД России выcказал опасения в связи с предполагаемым размещением ПРО США в Южной Корее, поскольку это может поставить под вопрос  безъядерный статус Корейского полуострова.

«Возможность подобного развития событий не может не настораживать с учетом деструктивного характера влияния глобальной ПРО США на международную безопасность и стратегическую стабильность», – отмечают в МИДе России.

«В регионе, характеризующемся весьма непростой ситуацией в сфере безопасности, может появиться еще один «раздражитель», способный спровоцировать гонку вооружений в Северо-Восточной Азии и дополнительно осложнить решение ядерной проблемы Корейского полуострова», – считают в ведомстве.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"