Архив материалов
Новости
30.12.2016 17:58

Стариков: парламент Молдавии находится в оппозиции здравому смыслу и Уголовному кодексу

С вступлением Игоря Додона в должность президента Молдавии, страна, наконец, начнет проводить промолдавскую политику. До этого политика республики проводилась с точки зрения выгоды Евросоюза, а также в интересах США, заявил в интервью «Комсомольской правде» российский историк, политик и писатель Николай Стариков.

«Я ожидаю, что Игорь Додон воплотит в жизнь те чаяния, которые, собственно, и привели к его избранию на пост президента. В конце концов, молдавская власть будет проводить промолдавскую политику», — заявил Стариков.

По его мнению, если бы действия политиков, которые все это время руководили страной, устраивали молдавских избирателей, этим политикам удалось бы сохранить власть, а раз избиратель голосует за новые политические силы, за новый подход, новый взгляд, значит, старый ему не по нутру.

«Совершенно очевидно, что политика Молдавии проводилась, как политика всего Евросоюза — в интересах Соединенных Штатов, но не самих государств и самих народов. Провоцирование конфликтов с Россией, втягивание Молдовы, несмотря на Конституцию, в НАТО, проведение совместных учений — все это людям не нравится. Я надеюсь, что наконец-то молдавская Конституция будет соблюдаться и интересы Молдавии будут отстаиваться на самом высоком государственном уровне», – уверен Стариков.

Что касается унионистов, то они не помешают Додону реализовать задуманное, считает эксперт.

«Сегодня я присутствовал на замечательной церемонии инаугурации. Естественно, большая часть речь Игоря Додона была на молдавском языке. Я его знаю не очень хорошо, но даже мое владение латынью и молдавским языком, позволило мне понять, что президент говорил о сохранении государства и независимости. Поэтому с теми политическими силами, которые выступают за ликвидацию государства, любой честный президент, просто согласно своей присяге, не может взаимодействовать», – отметил писатель.

По его словам, в Молдавии не возникнет политическая напряженность, учитывая оппозиционность Игоря Додона к правительству и парламентскому большинству.

«Я думаю, что здесь надо говорить об оппозиционности парламентского большинства здравому смыслу, совести и Уголовному кодексу. Я думаю, что эта ситуация изменится после проведения очередных или внеочередных парламентских выборов, и тогда в Молдавии будет сверху донизу промолдавская власть», – заключил он.

 

Фото: inosmi

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"