Архив материалов
Новости
03.06.2016 12:07

Страх госпереворота: в Туркменистане разогнали мирный флешмоб

Жителей города Туркменбаши, решивших отметить наступление лета запуском в небо китайских фонариков, разогнали представители правоохранительных органов, сообщает издание «Хроника Туркменистана».

Вечером у Дворца культуры Туркменбаши собралось несколько сотен человек, большинство из которых пришли с детьми. Горожане собирались запустить в небо фонарики, но не успели. Появившиеся силовики потребовали от граждан немедленно разойтись, аргументировав тем, что властям не нравятся любые самоорганизованные народные празднования.

Издание констатирует, что массовые скопления людей в Туркмении возможны лишь, когда мероприятие проводит городская или республиканская администрация. При этом поводом для праздника может стать, например, открытие незначительного объекта, начало посевных работ, сбор урожая и другое, что покажется важным местным властям.

Добавим, что подготовка к акции по встрече лета велась открыто. В течение нескольких недель жители Туркменбаши вешали афиши и обсуждали праздник в социальных сетях.

 

Фото: chrono-tm

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"