Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.03.2015 15:13

Страна простилась с Борисом Немцовым

В Сахаровском центре сегодня завершилось прощание с известным российским политиком Борисом Немцовым, убитым неизвестными в ночь с пятницы на субботу возле московского Кремля. На церемонии присутствовали друзья, родственники погибшего, представители российских и ряда зарубежных властей, а также иностранные дипломаты.

Церемония прощания длилась четыре часа – с 10:00 до 14:00, однако проститься с российским политиком успели не все, передают РИА «Новости». Когда организаторы заявили об окончании траурного мероприятия, огромная очередь ещё продолжала стоять на Садовом кольце. Весь сквер Сахаровского центра был забит людьми.

Проститься с политиком пришли его соратники по партии РПР-Парнас Михаил Касьянов и Илья Яшин, депутат Госдумы Дмитрий Гудков и его отец, экс-депутат Геннадий Гудков, один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский, экс-сопредседатель партии «Союз правых сил» Ирина Хакамада, глава «Роснано» Анатолий Чубайс, экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Кроме того, на церемонии была замечена Наина Ельцина с дочерью, а также бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор, которого сопровождали послы Великобритании, Евросоюза и США – Тим Барроу, Вигаудас Ушацкас и Джон Теффт. Последний, как уже писал «Колокол России» ранее, вполне может быть причастен к убийству Немцова.

Российское правительство на церемонии представляли такие люди, как: руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Федоров, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, начальник правительственного департамента подготовки публичных выступлений Марина Волкова.

Гроб с телом политика выносили под многочисленные аплодисменты и крики «Герои не умирают!». Для оппозиционной общественности, как и предполагал давече «Колокол России», Борис Немцов уже стал первым Героем будущей «революции» – этаким Че Геварой либерально-демократического толка. Катафалк с телом Немцова отъехал от Сахаровского центра в 14:00, не оставив возможности проститься с убитым всем желающим.

Напомним, что Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля, когда прогуливался со своей девушкой на Большом замоскворецком мосту – в самом центре Москвы, возле Кремля. Его убийство стало самым резонансным политическим событием 2015 года, и наверняка будет иметь очень далеко идущие для страны последствия. «Колокол России» предположил, что смерть Немцова – это сакральная жертва будущей «революции» и будущей российской «демократии». Судя, по реакции российского правительства, Кремль, рядом с которым и был убит политик, это происшествие застало врасплох. Исполнители продемонстрировали всему миру, что в России можно убивать всех людей, включая известных политиков, в любом месте и безнаказанно – даже в самом центре столицы, в сотне метрах от главной резиденции президента. Поэтому пули, выпущенные в спину Борису Немцову – это фактически выстрелы в Россию, причём при любой подоплёке этого убийства.

Кстати, у него есть и своя злая ирония. Как установило следствие, в Бориса Немцова было сделано шесть выстрелов. Четыре пули попали политику в спину и стали причиной его безвременной кончины, а две другие просвистели мимо и угодили прямиком в каменную стену Московского Кремля.

Фото: РИА «Новости»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"