Архив материалов
Новости
12.02.2016 09:48

Stratfor: Москва и Вашингтон близки к соглашению по Донбассу

Власти России и США могут быть близки к достижению компромисса по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом говорится в отчете американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Аналитики связывают свои выводы с «невероятной скоростью» дипломатической активности между американскими и российскими чиновниками в последние недели.

«Украинские и российские СМИ сообщили о том, что идет работа над секретной сделкой, которая станет компромиссной договоренностью по политическим и военным требованиям ополченцев и Москвы с одной стороны и Киева и западных партнеров – с другой», – отмечается в докладе.

Эксперты Stratfor считают, что переговоры педалировали резкое падение цен на сырье, ослабление российской национальной валюты и участие российских Воздушно-космических сил в войне на территории Сирии.

Вместе с тем Киеву не следует ждать от России значительных уступок, подчеркивают авторы доклада, в том числе из-за того, что украинские власти сами не готовы к серьезному компромиссу, поскольку он может привести к конфликту с крайними правыми группировками в стране.

Ранее основным предметом переговоров между Западом и Россией в рамках Минской контактной группы было проведение местных выборов в Донбассе. Для этого, как считают зарубежные аналитики, Кремль должен использовать свои возможности влияния на руководство народных республик и ополченцев вообще, контролировать отвод вооружения от линии соприкосновения и обеспечить инспекции ОБСЕ по территории Новороссии. В этом случае Запад может согласиться на снятие санкций с России, резюмируют аналитики.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"