Архив материалов
Новости
02.08.2017 13:41

Стрельба в Мособлсуде: подсудимых сопровождали двое конвойных вместо десяти

Пятерых подсудимых по делу «банды GTA» сопровождали двое конвойных, хотя по инструкции их должно быть десять. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства также сообщил, что ответственный за конвоирование подсудимых может понести уголовную ответственность. «Ответственный за конвоирование в Мособлсуде, где произошло нападение членов банды GTA на полицейских в случае выявления нарушения конвоирования может понести ответственность вплоть до уголовной», - сказал он.

ТАСС информирует также, что пресс-служба полицейского главка по Московской области сообщила о назначенной в связи с ЧП служебной проверке.

«Колокол России» писал об инциденте. По уточненным данным, вчера около половины четвертого дня пятеро подсудимых в сопровождении двух конвоиров покидали зал судебных заседаний Мособлсуда. Оказавшись в специальном конвойном лифте, они напали на конвоиров и завладели их оружием и боеприпасами. Один из сотрудников конвойной службы успел сообщить о случившемся сотрудникам Росгвардии, которые прибыли на третий этаж и вступили в перестрелку с преступниками. В результате трое подсудимых были убиты, двое ранены. Ранение получил один из гвардейцев.  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"