21:33
Глазьев: При грамотном планировании возможен рост российской экономики до 10% в год
17:55
Добро пожаловать в ЕС: Евросоюз запретил ввоз мяса птицы с Украины
17:20
Партия ПАРНАС поддержала антироссийские санкции
16:48
К 100-летию расстрела царской семьи в Крыму хотят воссоздать Храм Вознесения
16:17
В Эстонии нелегалы устроили акцию протеста
15:45
Украина намерена вернуть себе статус ядерной державы
15:16
Захарченко: нам надо взять Британию для наступления «золотого века России»
14:43
Кьеза: Евросоюз вряд ли переживет удар от Италии
14:11
Меркель прекращает политику «открытых дверей»
13:39
В Киеве начали акцию протеста пенсионеры МВД
13:07
Противники презервативов в Боголюбово провели молитвенное стояние против завода
12:35
Президент Южной Кореи Пак Кын Хэ согласилась уйти не дожидаясь импичмента
12:02
Новый главком ВС Латвии: обязательный призыв не добавит латышам патриотизма
11:30
Премьером Франции назначен глава МВД страны Казнев
10:57
Мантуров: фарминдустрия России идет на обгон по числу инвестиций
10:28
Эрдоган подписал закон о строительстве «Турецкого потока»
09:59
Компромат на Порошенко: стало известно на что пошли деньги МВФ
09:40
Боевики ИГИЛ пообещали атаковать посольства Турции по всему миру
09:16
В декоммунизированном Днепре просят принять закон о защите русского языка на Украине
Вчера, 17:58
Порошенко приказал вернуть украинское телевидение в ДНР и ЛНР
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
11.10.2016 17:55

Стрелков: Упрямство нашего президента может спасти Новороссию

Экс-командир народного ополчения Донбасса Игорь Стрелков в своем блоге в «Живом Журнале» поразмышлял на тему дальнейшего развития конфликта на востоке Украины и будущего ЛДНР. Последнее время оппозиционно настроенной к верховной власти Стрелков отметил, что упрямство и настойчивость президента России Владимира Путина могут сослужить хорошую службу в борьбе за будущее Новороссии.

«Как бы жёстко ни критиковал ваш покорный слуга невразумительную политику Кремля и лично Владимира Владимировича, одного у него не отнять – упрямства. /…/ Вот «упёрся» ВВП в Минские соглашения – те самые, которые он, якобы, «на коленке накидал» (коленка Суркова была, без сомнения) – и «усё»: два с лишним года русское население Донбасса испытывало (и продолжает испытывать) все «прелести» данного предательства.

В данных соглашениях ярчайшим образом продемонстрирован весь маразм и слабость внешнеполитической позиции современной «полуколониальной» РФ – ради сохранения призрачного статуса «полноценной прислуги мирового сообщества», а также вполне реальных денег и вложений нашей «элитки» в странах Запада – одним махом были добровольно сданы все выигрышные позиции, поставлен крест на перспективах яркого стратегического успеха, а «уважаемые киевские партнёры» спасены от полного разгрома. В результате РФ отказалась от какой-либо наступательной стратегии на Украине.

Прошло два года. Все унижения, связанные с полукапитуляцией, были стойко (с каким-то, прямо, мазохизмом) испиты до дна. Но, вдруг, когда «уважаемые партнёры» (следующие законам логики и собственного богатого опыта) вроде бы, довели дело до перехода из «полукапитуляции» – в «капитуляцию безоговорочную», у них случилась пробуксовка. Путин перестал «сдавать назад». Временно или на постоянной основе - еще пока не ясно. Но пока перестал. «Минск» - или ничего! И всё тут. А раз не хотите – то больше и пальцем не пошевельну, чтобы изменить позицию».

Последние отчаянные попытки «птенцов гнезда Суркова» (и его лично) добиться-таки в последний момент реализации хотя бы части предусмотренных соглашениями взаимных уступок (совершенно формальных со стороны Киева и вполне реальных – для России и ЛДНР) – упираются в эскалацию конфликта между Западом и Москвой, в которой оскорбления, нанесенные на сирийском фронте, автоматически отражаются на ситуации на фронте украинском.

Хорошо ли это? С точки зрения патриотов России и сторонников Новороссии, однозначно, «да». Надолго ли хватит Кремлю «упёртости» и не будет ли она в ближайшее время купирована каким-нибудь ничего не значащим для Запада (но способным породить, как писал Гашек, «бездну надежд» у Кремля) приглашением на очередной «саммит» или подобное статусно-болтологическое мероприятие? - Этого никто сказать пока не может. И я, естественно, даже предполагать не буду»
, – резюмирует Стрелков.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика