Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
01.02.2017 15:59

Стрелков: возобновление войны в Донбассе – указание ушедшей администрации США

В Киеве решились на полномасштабное возобновление войны на Донбассе по указанию ушедшей администрации США, для того, чтобы вынудить Дональда Трампа и его команду проводить прежний курс в отношении Украины, заявил в интервью EADaily экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

«По интенсивности боевые действия, которые шли вчера, сравнимы с боями начала 2015 года вокруг Дебальцева с той лишь разницей, что выступали в этот раз не силы ВСН, а ВСУ. Атаки проводились не менее чем на шести участках, но все они носили характер разведки боем — пусть даже серьезной разведки боем. Это участки в районе Ясиноватой-Авдеевки, это район Докучаевска, Коминтерново-Водяного, то есть эти три основных региона.

В целом же по всему фронту от Стаханова и до Мариуполя производятся ожесточенные артиллерийские обстрелы, артиллерийские дуэли. Идет артиллерийская война, причем по полной программе. О каком-то ограничении огня по «минску» вообще речи не идет. Обострение связано с тем, что украинские военные по указанию из Киева, по согласованию с оппозиционной Трампу группировкой в США пытаются вызвать масштабное включение российских войск, так называемого «северного ветра», в боевые действия с тем, чтобы снова обвинить Россию в масштабной агрессии.

В том случае, если российский «северный ветер» не подует, они готовы действительно развернуть полномасштабное наступление, нацеленное на разгром подразделений и корпусов народной милиции. При любом развитии событий они рассчитывают выиграть, выйти с теми или иными тактическими преимуществами.

Вероятнее всего ВСУ попытаются пойти в решающую атаку в любой момент на тех же самых участках. А, возможно, и на каких-то других. Например, под Стахановым, под Дебальцевом. Подозрительно тихо на севере, в ЛНР. С военной точки зрения я бы ждал решающего удара оттуда. Отвлечь все силы и резервы на один участок, а затем ударить на другом — это классика военного искусства. Но, как реально будут поступать украинцы, я не знаю.

С военной точки зрения логично было бы ударить через Северский Донец с имеющихся плацдармов на рассечение, то есть в тыл, всей группировке между Первомайском, Стахановым и Луганском. Но это чисто теоретические рассуждения».

А что касается реакции, которую нам стоит ждать от администрации Трампа, то она очень неоднородна. И как раз на основных должностях, то есть на должностях министра обороны, директора ЦРУ и главы Госдепа стоят люди, которые отнюдь не симпатизируют России, а, скорее, даже наоборот. Это ястребы-республиканцы, и они в значительной степени формируют взгляды Трампа на внешнюю политику.

Я уже неоднократно говорил и писал — надежды на то, что с приходом Трампа улучшатся отношения между США и Россией, беспочвенны. В лучшем случае мы останемся в том же самом положении, в каком находимся сейчас. Украина, Порошенко, действует четко по указаниям прежней команды для того, чтобы спровоцировать Россию на военные действия и принудить Трампа сохранить прежний курс».

 

Фото: rsplt

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"