Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.09.2017 17:59

Суд оправдал 20 активистов Антимайдана по «делу 2 мая»

Городской суд Черноморска вынес оправдательный приговор группе из 20 активистов Антимайдана, которые обвинялись в организации и участии в массовых беспорядках, которые произошли 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом сообщает издание «Думская».

В сообщении говорится, что суд не нашел ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. В частности, коллегия отказалась принимать во внимание показания главного свидетеля обвинения Александра Посьмиченко из-за неустранимых противоречий, а также предъявленные обвинением фото- и видеоматериалы, поскольку это копии, а не оригиналы.

При этом были учтены показания защиты о том, что пророссийские активисты в ходе беспорядков были без оружия и «в пляжных тапочках», а проукраинские – вооружены до зубов, хорошо организованы, «а у некоторых были наколоты татуировки в виде свастики».

В решении суда подчеркивается, что обвинение политически ангажировано. Так, на скамье подсудимых сидят исключительно пророссийские активисты, при том, что большинство погибших и пострадавших в ходе беспорядков в Одессе – их соратники.

Суд также констатировал, что следствие было проведено очень плохо. Так, Греческую площадь и ТЦ «Афины», на территории которых разворачивались трагические события, осмотрели лишь спустя две недели после трагедии.

«Обвинение не смогло опровергнуть заявление защиты о том, что подсудимые просто помогали милиционерам охранять порядок», – говорится в приговоре.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"