Архив материалов
Новости
03.11.2016 17:21

Суд оставил под стражей блогера, ловившего покемонов в храме

Свердловский областной суд сегодня оставил под арестом видеоблогера Руслана Соколовского, обвиняемого в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за того, что он играл в Pokemon Go в храме, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на адвоката видеоблогера Алексея Бушмакова.

Суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб об изменении меры пресечения Руслана Соколовского с домашнего ареста на заключение под стражу.

Напомним, 28 октября Кировский районный суд Екатеринбурга заменил видеоблогеру Руслану Соколовскому, обвиняемому в экстремизме и оскорблении чувств верующих, домашний арест на заключение под стражу. Поводом послужили его встреча с девушкой-свидетелем и пользование интернетом, что является нарушением условий домашнего ареста.

Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы. Как сообщает СКР, в ходе обысков в его квартире обнаружено шпионское оборудование — авторучка со скрытыми средствами записи. В екатеринбургской епархии между тем арестованного призвали «раскаяться в совершенном кощунстве.

 

Фото: YouTube

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"