Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.08.2016 13:22

Суд отказал российским паралимпийцам в праве выступить на Олимпиаде в Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) и не допустил российских спортсменов до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщается на сайте CAS.

Заседание суда прошло накануне вечером в Рио-де-Жанейро. В CAS признали законным решение главы Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крейвена о приостановлении членства ПКР в организации и недопуске сборной России до Игр. Таким образом, российская команда в полном составе не сможет принять участие в соревнованиях.

Между тем, паралимпийская сборная России и глава ПКР Владимир Лукин прибыли в Рио и будут отстаивать своё право на участие в Играх.

Напомним, к выводу о наличии в нашей стране государственной системы поддержки допинга пришел руководитель независимой комиссии WADA Ричард Макларен. Эта комиссия расследовала возможные допинговые случаи на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. В связи с расследованием Макларена часть российской сборной была не допущена до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. 

Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

 

Фото: 360tv.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"