Архив материалов
Новости
29.05.2015 13:09

Суд: увольнение командира «Стрижей» Сердюковым – произвол

Московский окружной военный суд подтвердил, что решение Анатолия Сердюкова об увольнении командира пилотажной группы «Стрижи» Валерия Морозова является произволом – глава Минобороны пошёл на такой шаг по дискредитирующим основаниям. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Александра Высоцкого.

«Решением апелляционной инстанции отклонена жалоба Минобороны об отмене решения суда, признавшего незаконным приказ Сердюкова об увольнении Морозова по дискредитирующим основаниям. Суд обязал Минобороны выплатить Морозову положенное денежное довольствие при увольнении в связи с истечением срока контракта», – заявил Высоцкий.

Напомним, что ещё в августе 2014 года Одинцовский гарнизонный военный суд назначил Морозову наказание в виде штрафа в размере 775 тысяч рублей. Он был признан виновным в покушении на взятку. Московский окружной военный суд несколькими месяцами позже признал данное решение законным.

По данным Генпрокуратуры РФ, летом 2012 года Морозов потребовал от своего подчинённого делить с ним часть его заработной платы за полное освобождение от выполнения общих обязанностей военнослужащего. В августе 2012 года командир «Стрижей» был задержан с поличным – при получении 31 тысячи рублей.

Сам Морозов свою вину до сих пор отрицает. По его словам, он стал жертвой клеветы и провокации.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"