Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.09.2016 09:55

Таиланд выдал России бизнесмена подозреваемого в краже выделенных на восстановление Хакасии денег

Власти Таиланда депортировали в РФ бизнесмена Василия Смольникова, которого подозревают в хищении госсредств, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов, передают РИА Новости.

В сопровождении сотрудников российской полиции Василий Смольников вылетел из Бангкока в Москву на регулярном рейсе, рассказал дипломат. Он также отметил, что задержание Смольникова стало результатом совместной работы российских и таиландских правоохранительных органов при содействии посольства РФ в Таиланде.

Ранее стало известно, что Смольников направлялся в Малайзию, но был задержан в Таиланде на территории южной провинции Сонгхла по запросу российского бюро Интерпола.

В России компания Смольникова «Черногорскотделстрой» получила подряд на восстановление домов в пострадавшем от пожаров в апреле 2015 года поселке Шира в Хакасии, однако, по данным следствия, средства были расхищены. В отношении Смольникова возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, совершенное в особо крупном размере», а также по статье «Дача взятки должностному лицу в крупном размере».

 

Фото: news19.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"