Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.05.2017 14:17

Татарин, казах и русский американец сплотились на хоккее под Русским Миром

14 мая 2017 года в программе «Перекресток времен» на канале Mediametrics ведущий – публицист и политолог Евгений Бень – беседовал с заместителем директора дирекции интернет-программ МИА «Россия сегодня», главным редактором портала «Россия для всех» Радиком Амировым. Темой разговора были Русская идея и межнациональные отношения.

Говоря о том, что Русский Мир шире, чем та или иная национальная принадлежность, Радик Амиров вспомнил о том, как сам он – татарин оказался вместе с казахом в Ванкувере на хоккейном матче Россия – Словакия. К ним подсел болельщик нашей сборной, услышав их русскую речь. Оказалось, что этот человек – хотя и русский, родом из России, но, давно живя в Северной Америке, подзабыл русскую речь и даже смущается своего происхождения. И так случилось, что татарин с казахом напомнили ему о его родных истоках…

А после игры, когда им троим пришлось дать достойный отпор болельщикам-оппонентам, очень кстати оказалась русская сила и удаль неожиданного знакомого.

Радик Амиров рассказал о многовековых связях и взаимодействии коренных народов России, исповедующих ислам, с Русским Миром. О плотной жизнестроительной взаимосвязи традиций разных национальностей и вероисповеданий в условиях современной России.

Собеседники уделили особое внимание вызреванию вопреки демографическим проблемам единого многонационального Русского Мира, основанного на единстве родного для миллионов и миллионов людей уникального русского языка, неотрывно связанного с великой литературой, культурой и религиозной восточно-христианской традицией.

Евгений Бень напомнил о значении труда Николая Бердяева «Русская идея» (1946), помогающего понять те процессы, что происходят сегодня в России и за ее рубежами.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"