Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.05.2017 20:07

Татьяна Монтян – «героям» АТО: Скоро вас будут вешать

Известная украинская правозащитница и общественный деятель Татьяна Монтян дала отповедь одной из «волонтеров АТО», которая была очень расстроена неудачными провокациями укронацистов в День Победы.

Как сообщал ранее «Колокол России», участники торжественных акций 9 мая в разных городах Украины подвергались провокациям, а также прямым угрозам, оскорблениям и нападениям националистов. Власти в соответствии с принятым ранее законом о декоммунизации Украины запретили демонстрацию красных звезд и знамен, георгиевских лент. Самые жестокие каратели сбивались в стаи и устраивали охоту на стариков и женщин, вышедших почтить память героев Великой Отечественной войны.

При этом в ряде городов полиция впервые за четыре года решила изобразить подобие защиты правопорядка и периодически давала отпор беспредельщикам. В связи с этим известный «волонтер АТО» Диана Макарова разместила на своей странице в Facebook заметку под названием «День поражения». В ней она поплакалась по поводу неудачных провокаций укронацистов и заявила, что сотрудники правоохранительных органов, защищавшие сторонников Дня Победы, своими действиями подрывают главную идею украинского государства.

«Фронтовики. Майдановцы. Все, кто отстоял свою страну в 13-14-м годах и затем, на фронтах с российским оккупантом, – кажется, мы проиграли. Сегодня был день нашего поражения. Поражения в войне с той же титушней, с тем же «Беркутом», с «ватой», которая вылезла сегодня из всех щелей», – написала Макарова.

Эмоциональная и жесткая реакция Татьяны Монтян не заставила долго ждать:

«Плач сволонтерки. И сам пост, и фоточки к нему, и комменты притрушенных кастрюлек – это же просто бальзам на сердце. И это только начало, мразота вы майдаунная. Скоро вас будут п***ить и вешать по дефолту… Нет, бл**ина – вам не кажется! Это именно так – вам таки п**да», – ответила Монтян Макаровой.

Также стоит отметить, что даже международное правозащитное агентство Amnesty International на сей раз не разделило позицию Макаровой и ее банды.

«Задержание мирных граждан и запрет советской символики недопустимы. Такие меры не только не освобождают Украину от советского наследия, от драконовских законов и практик советских времен, но наоборот сближают с ними нас и нашу страну. Это нарушение свободы слова и свободы мирных собраний», – заявила директор AI на Украине Оксана Покальчук.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"