Архив материалов
Новости
11.07.2017 13:22

Терпимость к содомитам в Эстонии оказалась напоказ для Европы

Согласие властей на проведение парада содомитов в Таллине связано со стремлением национального истеблишмента продемонстрировать лояльность общеевропейскому курсу, где терпимость к гомосексуалистам является уже законодательной нормой, заявил известный эстонский политолог и историк Игорь Розенфельд.

Розенфельд заявил, что, по мнению эстонских властей, Таллин должен идти на уступки, особенно сейчас, когда страна председательствует в Евросоюзе, передает Sputnik.

По оценке эксперта, публично страна толерантно относится к гомосоксуалистам, в то же время большинство населения в действительности испытывает к нетрадиционным сексуальным отношениям глубокое неприятие.

Он отмечает, что для того, чтобы Европа не узнала о серьезных проблемах в эстонском обществе, ведущие СМИ Эстонии замалчивают конфликт между министром иностранных дел страны, членом Социал-демократической партии Свеном Миксером и эстонскими консерваторами из партии EKRE на тему гей-парада.

Напомним, МИД Эстонии официально выступил против гей-парада, что вызвало острую критику со стороны местных правых консерваторов и националистов, которые потребовали от Свена Миксера разъяснений. В ходе специального заседания Миксер в грубой форме оскорбил представителя партии EKRE. Теперь партия требует отставки главы МИД Эстонии.

 

Фото Маргарита Перровская, сайт «Вконтакте»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"