Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.04.2017 14:52

Террористов хотят оставить без российского гражданства

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов (Справедливая Россия) выступил с инициативой об изменении Основного закона страны в части получения гражданства осужденными за терроризм. Речь идет о введении запрета на получение паспортов, а не только о лишении гражданства тех, кто его уже имеет, передает РИА Новости.

Лидеры всех четырёх парламентских партий во вторник внесли в парламент соответствующий законопроект. «Я поддерживаю (законопроект). Хотя здесь нужно думать о конституционных изменениях в перспективе, если они будут, потому что пока Конституция позволяет принимать такие решения (об отзыве гражданства) в отношении ограниченного круга лиц, а он, по идее, должен бы быть расширен. Но это уже вопрос принятия новой Конституции», — заявил Емельянов.

Сейчас Конституция России запрещает лишать российского гражданства.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, в свою очередь, подчеркнул, что законопроект будет рассмотрен в первом чтении в мае – сразу после праздников и отпусков депутатов, которые продлятся до 15 мая.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"