Архив материалов
Новости
17.10.2016 11:00

Террорист-смертник атаковал Абхазию

Абхазская государственная телерадиокомпания подверглась атаке террориста-смертника, заявил министр внутренних дел республики Аслан Кобахия.

По его словам, взрыв произошел в то время, когда людей на территории телецентра еще не было. Данные о погибших и пострадавших пока не поступали. «На территории телевидения взорвался человек. Явно было видно, что у него была бомба с поражающими элементами. Вероятно, что он был не один. Ведется оперативная работа. Работают все силовые структуры Абхазии», – приводит цитату главы МВД Абхазии информационное агентство Sputnik.

Напомним, что у Сухума по-прежнему остаются довольно напряженные отношения с Тбилиси. Последний не признает Абхазию в качестве самостоятельного государство, считая её своей оккупированной территорией. При в конце сентября Грузия традиционно празднует День Памяти и Надежды, в память о событиях 1993 года, когда грузинские войска вынуждены были оставить столицу Абхазии Сухум.

Сама же республика в этом году отпраздновала 8-летие своей независимости, которое было провозглашено в августе 2008 года после боевых действий против грузинской армии и вытеснения её отрядов с территории Абхазии. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"