Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.09.2015 11:32

Террористы из ИГ начали торговать заложниками

Боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ) разместили в сети два чудовищных «рекламных» постера с фотографиями заложников, выставленных на продажу, сообщают российские СМИ.

Как говорится в сообщении, на одном из них – мужчина в желтой робе и подпись: «норвежский пленник на продажу». Кроме того, под постером указаны: имя, дата, образование и даже научная степень заложника. Известно, что в последний раз этого человека видели в Сирии.

Отмечается, что на втором постере – фотография китайского консультанта с его анкетными данными.

В объявлении не уточняется, в какой стране находятся заложники, и как они попали в плен к террористам. Но особенно циничным выглядит месседж, что купить заложника может любое заинтересованное лицо, а сама продажа заложников ограничена (то есть следует поторопиться – ред.).

Между тем премьер-министр Норвегии Эрн Сульберг уже выступила с официальным заявлением, согласно которому ее страна отказывается платить выкуп за своего поданного. Свое решения она мотивировала нежеланием поощрять террористов. Пекин пока сохраняет молчание.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"