Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.06.2017 20:45

Тесаку дали 10 лет строгого режима за расправы над наркоторговцами

Националист Максим Марцинкевич, известный под прозвищем «Тесак», приговорен к 10 годам заключения с отбыванием в колонии строгого режима по делу о нападении на людей. Такое решение принял сегодня Бабушкинский суд Москвы.

Вместе с Марцинкевичем осуждены и девять его соратников. Их признали виновными в совершении серии преступлений по статьям УК РФ: 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 161 УК РФ (грабеж), 162 УК РФ (разбой), 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), 213 УК РФ (хулиганство), 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Обвинение в экстремизме Марцинкевич получил за написанную им книгу «Реструкт», внесенную в перечень экстремистских материалов. Остальные статьи связаны с проектом «Оккупай наркофиляй», участники которого нападали на граждан. По версии следствия, они действовали под предлогом осуществления социально-значимого проекта и использовали в качестве оружия электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки.

Всего пострадавшими числятся восемь человек.

Гособвинитель требовал для Максима Марцинкевича 11,5 лет лишения свободы.

Марцинкевич был задержан на Кубе в январе 2014 года и депортирован в Россию Здесь он бы приговорен по статье 282 УК РФ к пяти годам лишения свободы, затем суд сократил наказание до 2 лет 10 месяцев. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"