Архив материалов
Новости
25.09.2017 14:29

Times: Погибший в Сирии российский генерал мог стать жертвой предательства

Российский генерал-лейтенант Валерий Асапов, погибший в Сирии при минометном обстреле со стороны боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства», стал самым высокопоставленным российским военным, погибшим в Сирии. Между тем, источник в российском оборонном ведомстве считает, что генерал мог стать жертвой предательства, пишет The Times со ссылкой на данные неназванной радиостанции.

Издание сообщает, что, помимо Асапова, в результате минометного обстрела также погибли два полковника. Источник в Минобороны, пишет издание, утверждает, что существует подозрение в возможном предательстве со стороны информатора.

В комментарии «Накануне.RU» военный эксперт, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев отметил, что когда снаряд или мина попадает в командный пункт, то погибает, как правило, не один человек.

Эксперт не исключил, что могла быть и корректировка огня. «Это создает дополнительные условия по обеспечению безопасности. В полевых условиях очень трудно ее обеспечить», – сказал Евсеев. Он призвал не списывать эту атаку на измену. По его словам, удар могли навести с помощью каких-то систем. «В Карабахе, например, ударные беспилотники наводили по телефону», – отметил он.

Евсеев считает, что для сирийского конфликта этот случай действительно уникальный. Он отметил, что российские генералы в Сирии еще не погибали, однако там умерли многие иранские генералы.

«В каждом случае есть свои причины гибели людей. В данном случае совершенно понятно, что при организации наступления в полевых условиях безопасность просто принципиально трудно обеспечить», – сказал он, не исключив, что могла произойти и утечка информации.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"