Архив материалов
Новости
29.03.2017 12:02

Титов разошелся с Глазьевым в оценке экономики

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил о разных взглядах на развитие экономики России с советником президента России Сергеем Глазьевым. Я не согласен с тем, что для всеобщего блага государство должно всё взять в свои руки, заявил Титов, передает ТАСС.

Глазьев отмежевался не только от разработок правительства и кудринской группы, но и от «Стратегии роста», отметил бизнес-омбудсмен. «Мы с Глазьевым долго думали об одном и том же и в ходе раздумий пришли к близким выводам. Близким, но не одинаковым… Много умных мыслей, но у нас однозначно другой путь», — написал Борис Титов на своей странице в фейсбук.

Он привел цитату Глазьева «принуждать предпринимателей к повышению конкурентоспособности отечественной продукции», и прокомментировал, что бизнес не нужно принуждать, но надо создавать условия для них.

Также Титов раскритиковал предложение Глазьева выдавать долгосрочные кредиты только под инвестиционные контракты, заключаемые между предпринимателями и властями. Омбудсмен заявил, что суть таких контрактов заключается во всеобщем контроле производства со стороны государства.

«Нельзя бизнес превращать в казарму, нужен баланс госучастия и личной инициативы граждан. Глазьев хоть и надеется на китайцев, но они за нас ничего не сделают, если не сделаем мы сами», — резюмировал Борис Титов.

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.

 

Фото: Stock-talk.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"