Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.01.2017 09:16

Трамп, слышите: Киев обвинил Россию в обострении ситуации в Донбассе

МИД Украины обвинил Россию в обострении ситуации в Донбассе. В районах Авдеевки, в пригородах Донецка и вблизи Мариуполя идут тяжелые бои. При этом карательные войска Киева перешли на применение «Градов» и «Ураганов», передают РИА Новости.

Потери украинской армии в Донбассе за последние двое суток составили не менее 78 военных убитыми и 76 – ранеными, сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Он также добавил, что украинское командование намеренно скрывает потери во избежание паники в подразделениях ВСУ и среди мирного населения Украины.

«Мы обнародуем эту информацию, чтобы дать возможность Петру Порошенко со временем лично, глядя в глаза матерям погибших и покалеченных военнослужащих, дать объяснения, ради каких амбиций он загубил столько людей, и какую ему победу принесли свыше 70 отправленных на тот свет бойцов», – подчеркнул представитель командования ДНР.

В Киеве же трубят о том, что ситуацию в Донбассе обострили «наглые сепары» под предводительством России.

Между тем, российские власти неоднократно подчеркивали, что подобные обвинения как со стороны Киева, так и со стороны западных стран звучат странно, потому как РФ не является стороной внутриукраинского конфликта. Кроме того, Москва заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

По словам киевских жалобщиков, новый виток конфликта разгорелся из-за того, что ополченцы якобы пытались штурмовать их позиции в районе Авдеевки. Заявления выглядят довольно дико в силу того, что ДНР понесла колоссальные разрушения инфраструктуры населенных пунктов: из-за обстрелов обесточена Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов Донецкой области по обе стороны линии соприкосновения.

Накануне сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко даже прервал свой визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке.

Глава ДНР Александр Захарченко при этом не исключал, что Киеву нужна эскалация конфликта в Донбассе, чтобы выдвинуть ультимативные требования избранному президенту США Дональду Трампу.

Согласно сообщению, эскалация в Донбассе есть «дерзкое игнорирование» обязательств в рамках минских договоренностей со стороны РФ. Также украинский МИД обратился к «международным партнерам» с просьбой оказать давление на Москву.

 

Фото: zn.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"