Архив материалов
Новости
10.03.2016 10:52

Требующие наказания для убийцы россиян москвичи пикетируют посольство Украины

Акция протеста с требованием к киевским властям осудить офицера ВСУ Надежду Савченко проходит у здания посольства Украины в Москве. В мероприятии принимают участие порядка 200 человек, сообщает источник в правоохранительных органах. 

Мероприятие, охраняемое полицией, проходит без происшествий, попыток пробраться на территорию посольства или закидать его яйцами или краской не наблюдается. Собравшиеся у здания дипмиссии держат плакаты «Савченко за решетку» и «Убийц журналистов к ответу», а также портреты корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в июле 2014 года в результате артобстрела блокпоста ополчения ЛНР. Тогда корректировку огня по россиянам с украинской стороны вела, как предполагают органы следствия, Надежда Савченко.

Участники акции убеждены, что инициированная подсудимой сухая голодовка и другие провокации не должны помешать ей избежать наказания, пишет издание «Госиндекс». 

Напомним, что приговор Савченко будет оглашен 21 и 22 марта, представители обвинения просят для нее 23 года колонии.

Ранее 6 марта у посольства Украины в Москве прошла акция протеста против действий украинских националистов, совершивших нападение на здание российского представительства в Киеве. В акции приняли участие более 300 человек. Собравшиеся держали российские триколоры и плакаты с призывами к властям Украины должным образом обеспечивать порядок в районе нахождения российского посольства в Киеве. Тогда здание дипмиссии соседнего государства все же подверглось атаке яйцами.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"