Архив материалов
Новости
17.03.2015 13:06

Три грабителя с Западной Украины попали в плен к старушке в Подмосковье

В процессе уклонения от мобилизации в украинскую армию своеобразным «вкладом» отметились трое выходцев с Западной Украины, которые попытались совершить нападение на загородное хозяйство одной из подмосковных пенсионерок.

Началась история неделю назад, когда 82-летняя пенсионерка М.А. решила съездить на дачу, а у троих прибывших в Россию украинцев-уклонистов от призыва (27, 32 и 45 лет) появилась идея совершить грабеж.

Злоумышленники проникли в ее дом под видом вольнонаемных рабочих и с помощью угроз устроили М.А. допрос, чтобы выяснить местонахождение ценных или иных полезных предметов в доме. М.А. указала грабителям на подвал, где, по ее словам, хранился старый телевизор, садовый инвентарь и прошлогодний урожай яблок.

Далее события развивались достаточно предсказуемо: сначала в погреб спустился один из преступников, затем – второй, а следом – и третий. В свою очередь, пенсионерка успела закрыть и запереть люк на замок.

Благополучно справившись с попыткой грабежа, гражданка хотела попросить сына заняться вопросом передачи несостоявшихся бандитов в руки правоохранительных органов. Однако вследствие пережитого потрясения и проблем с памятью М.А. забыла о происшествии и возвратилась Москву, оставив преступников в погребе.

Только неделю спустя налетчики были обнаружены сыном и невесткой потерпевшей, которые и обратились в полицию. Согласно уголовному законодательству, срок грозит не только трем украинцам, но и М.А. – за незаконное удержание. Впрочем, к делу уже подключились активные общественники из садового товарищества, что дает шанс на благоприятное разрешение ситуации в отношении пенсионерки.

Фото: landscape-project.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"