Архив материалов
Новости
16.03.2017 13:12

Три процента россиян продолжают игнорировать Крым

Исследование «ВЦИОМ-Спутник», приуроченное к трехлетию возвращения Крыма в Россию, показало - 97 процентов россиян считают полуостров территорией РФ.

Когда Крым только вернули, этот показатель равнялся 89 процентам. Граждане РФ не констатируют территориальный прирост государства - 78 процентов опрошенных считают, что возвращение Крыма принесло пользу стране (негативные последствия отмечают 13 процентов).

За три года на 21 процент (с 63 до 84) возросло количество россиян, считающих: Крым и Севастополь должны финансироваться из федерального бюджета так же, как другие субъекты РФ со схожими условиями. Доля респондентов, считающих нужным увеличенную поддержку, сократилась вдвое: с 23 до десяти процентов.

Итоги опроса прокомментировал на сайте Центра руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов: «Осознание того, что Крым стал неотъемлемой частью России, больше не базируется на эмоциональном порыве, как в первые дни и месяцы после воссоединения. Сегодня сформированы вполне устойчивые рациональные аргументы, объясняющие, почему Крым – это Россия. Экономический кризис сократил число желающих помогать новым субъектам финансово, но не наблюдается абсолютно никаких движений в пользу возвращения их Украине».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"