Архив материалов
Новости
22.07.2015 12:18

Ту-22М3 в Крыму ответят натовской базе ПРО в Румынии

Российские ВВС увеличат свое присутствие в Крыму в качестве ответа на развертывание американской ПРО в Румынии. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в Минобороны РФ.

По словам источника, на данный момент признано достаточным разместить в Крыму одну эскадрилью сверхзвуковых бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3. Это «одна из мер, принимаемых в ответ на размещение на территории Румынии базы американских противоракет».

Боевой радиус ракетоносцев Ту-22М3 перекрывает всю акваторию Черного моря, а учитывая дальность пуска ракет, самолет может наносить удары по территории любой причерноморской страны.

Напомним, ранее Минобороны РФ уже предупреждало, что в случае размещения элементов американской ПРО в Румынии ее объекты станут первоочередными целями для наших самолетов и ракет (если возникнет конфликт). США отвечают стандартной отговоркой, что якобы их система ПРО в Европе не направлена против России. В самой Румынии проходили демонстрации протеста против размещения американских военных объектов, так как местное население понимало, что эти объекты (и, следовательно, территория вокруг них) рассматриваются российскими военными в качестве мишеней.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"