Архив материалов
Новости
14.06.2016 09:44

Турцию не пригласят на ближайший саммит ШОС

Президент Турции Реджеп Эрдоган не будет участвовать в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет 22-24 июня в Ташкенте, сообщил генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов, передает «Интерфакс».

Анкару, получившую статус партнера по диалогу ШОС в 2013 году, не позовут на ближайший саммит. Вместо президента Турции Эрдогана в Ташкенте будут рады видеть лидеров пяти стран, которые подали в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) официальные заявки на получение статуса партнеров по диалогу.

«Мы имеем еще пять заявок на получение статуса партнера по диалогу. Могу вам только сказать, что одна заявка из Восточной Европы, три заявки с Ближнего Востока и еще одна из Юго-Восточной Азии», – уточнил генсек ШОС, не озвучив сами страны.

В настоящее время полноправными странами-участницами ШОС являются Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Белоруссия, Индия, Иран, Монголия и Пакистан, партнерами по диалогу являются Турция, Шри-Ланка, Армения, Непал, Камбоджа и Азербайджан.

 

Фото: inosmi

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"