Архив материалов
Новости
10.04.2017 13:07

Турция отказывается от томатов из-за эмбарго России

Фермеры Турции вместо томатов начали выращивать больше капусты кольраби. Такой поворот в сельском хозяйстве связан с продолжающимся российским эмбарго на поставки турецких помидоров, сообщают РИА Новости.

Капуста кольраби — очень выгодный продукт, который дает урожай уже через 70-80 дней после посадки, а продавать его так же выгодно. Поэтому с этого года мы переориентируем сельхозпроизводителей и возьмем больше угодий под посадку кольраби», — заявил глава Союза фермеров Турции Юсуф Челик.

Напомним, что ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам поездки в провинцию Анталья, которая специализируется на тепличном овощеводстве, заявил, что турецкие сельхозпроизводители не могут обеспечить безопасность своей продукции.

В свою очередь министр сельского хозяйства Александр Ткачев отмечал, что вопрос о возвращении томатов на российский рынок обсуждаем, но только при условии встречных движений по допуску на турецкий рынок российского мяса.

В целом же, российское эмбарго нанесло серьезный ущерб турецкому АПК. За девять месяцев прошлого года доходы фермеров упали на 7%. А экспорт в Россию свежих овощей и фруктов из Турции упал на 66,5% по сравнению с 2015 годом.


Фото: fotofund

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"