Архив материалов
Новости
02.03.2017 13:59

Туркменистан начал борьбу с геронтократией

Во всех министерствах и ведомствах, а также в государственных концернах, корпорациях и объединениях Туркменистана прокатилась волна по увольнению сотрудников, достигших пенсионного возраста. Освобождение происходит по прямому указанию президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, передает «Центральная Азия».

Упреки в аппаратном застое и геронтократии кажется дошли до ушей главы Туркмении. Бердымухамедов объявил массовую зачистку пенсионеров. Об общем количестве уволенных с работы пенсионеров не сообщается, однако источник издания уверяет, что «в каждом районе республики ведомства и предприятия теряют десятки сотрудников».

Избавление коллективов от работавших до сих пор пенсионеров наблюдается практически во всех министерствах и ведомствах Туркменистана. Кое-где этот процесс уже завершен, а где-то еще продолжается. Финансовый кризис, поразивший экономику страны, вынуждает руководителей принимать кардинальные решения, затрагивающие интересы уже сотен и тысяч людей.

В частности, в нефтегазовом комплексе увольнение людей пенсионного возраста происходит одновременно с массовым сокращением штатов, упразднением или ликвидацией отдельных структурных подразделений. Такое наблюдается в госконцернах «Туркменгаз» и «Туркменнефть», а в госконцерне «Туркменнефгазстрой» из-за отсутствия заказов на выполнение подрядных работ и в связи с отсутствием финансовых возможностей по содержанию персонала работников отправляют в бессрочный неоплачиваемый отпуск.

Между тем, государственные СМИ Туркменистана ничего не сообщают о том, что происходит в реальной жизни людей, оставшихся без работы. Газеты и телеканалы уверяют, что страна со скоростью ахалтекинского скакуна стремится вперед, к новым свершениям эпохи могущества и счастья.

 

Фото: Tengri MIX

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"