Архив материалов
Новости
16.02.2017 14:15

«У нас очень много денег»: правление Сбербанка выплатило себе 3 млрд рублей премий

Выплаты членам правления Сбербанка по итогам 2016 года были увеличены в 1,5 раза, пишет портал Finanz.ru со ссылкой на квартальный отчет банка.

Входящие в правление Сбербанка 12 человек, в общей сложности получили 3,59 млрд рублей. Это на 1,26 млрд больше, чем в прошлом году. Размер фиксированного вознаграждения составил 705 млн рублей. Основная часть выплат пришлась на премии. Их размер был увеличен до 2,88 млрд рублей.

«Политика вознаграждения членов правления, действующая в Сбербанке, предусматривает зависимость от результатов работы и личного вклада каждого члена правления в достижение этого результата», — сообщает в отчете Сбербанка.

Такая существенная прибавка стала возможно благодаря успешным итогам года – результат банка оказался в 2,2 раза лучше, чем годом ранее: прибыль по РСБУ составила 517 млрд рублей. Главный источник такого успеха — резкое снижение ставок по депозитам, следует из отчета Сбербанка.

Расходы на выплаты процентов по привлеченным средствам упали на 21,8%. При этом сопоставимого снижения ставок по кредитам Сбербанк не осуществил — его процентный доход упал всего на 3,9%. В результате только на разнице процентов крупнейший госбанк страны заработал 1,1 трлн рублей.

В 2017 году Сбербанк ждет прибыль на уровне прошлого года, говорил ранее его глава Герман Греф.

 

Фото: Росбалт

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"