Архив материалов
Новости
18.10.2017 09:48

У палаточного городка, разбитого в центре Киева, усилили меры безопасности

Митингующие в центре в Киеве во вторник разбили палаточный лагерь у здания Верховной рады. В среду утром ситуация в правительственном квартале спокойная, но власти усилили меры безопасности, полиция частично перекрыла движение на центральных улицах украинской столицы, передает РИА «Новости».

По данным сотрудников полиции, в палаточном городке сейчас находятся около 200 активистов. Примерно столько же у здания Рады сотрудников полиции и Национальной гвардии Украины.

Украинские правоохранители оцепили здание парламента, подходы к нему перекрыты железными заборами. В общей сложности установлено около 40 палаток. В палаточном городке работает полевая кухня.

В палатках ночевали в основном организаторы акции, однако был ли среди них лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили неизвестно.

Активисты заявляли, что останутся возле парламента до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Ночь в Киеве прошла спокойно, нарушений не зафиксировано. Между тем, неофициально сообщается, что часть митингующих ночью приехала к дому президента Украины. Как утверждает один из участников митинга, там сейчас усилена охрана – дом Петра Порошенко оцепили около 800 полицейских.

В среду депутаты Верховной рады продолжат рассматривать медицинскую реформу. Как ранее сообщал спикер украинского парламента Андрей Парубий, требования митингующих рассмотрят в четверг.

Во вторник в центре Киева митинговали более 5 тыс. сторонников партий «Батькивщина», «Самопомощь», «Гражданская позиция», «5.10», «Демократический альянс», «Рух новых сил», а также ультраправых организаций «Свобода» и «Национальный корпус». Протестующие потребовали отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и изменить избирательное законодательство. Один из лидеров протеста Михаил Саакашивли также потребовал от Порошенко уйти в отставку.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"