Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.10.2014 15:08

У России и Абхазии появятся объединенные вооруженные силы

Президент Абхазии Рауль Хаджимба, выступая накануне перед депутатами республиканского парламента, заявил, что по дипломатическим каналам из Москвы получил инициативный запрос о создании единых с Российской Федерацией вооруженных сил.

Проект соответствующего договора «О сотрудничестве и интеграции» уже внесен на рассмотрение в Народное Собрание Абхазии и в целом расширяет подписанный в 2008 году рамочный Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Пятая статья нового документа прямо предусматривает создание объединенной группы войск в республике, а также совместное возведение фортификационных сооружений и иной военной инфраструктуры по периметру государственной границы Абхазии «для отражения возможной агрессии» извне. В этом случае общее командование группой возьмет на себя Российская сторона.

Комментируя инициативу, официальный Сухуми выразил уверенность, что общественное обсуждение данного документа будет проходить конструктивно, открыто и с учетом национальных интересов.

Таким образом, продолжается процесс постепенного всасывания Абхазии в Россию. Единая валюта, единый рынок, почти поголовное российчское гражданство, управляемая через кремлевского куратора Владислава Суркова власть, а теперь еще и единая армия. По сути Абхазия становится лишь номинально государством, и так не признанным кроме России и еще двумя мелкими странами. Процесс постепенного поглощения запущен для того, чтобы не раздражать Запад и Грузию. Но то, что инициатива объединения армий запущена именно сейчас, видимо, является ответом на планы США развязать новую войну на Кавказе против России.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"