Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.08.2017 12:02

Участники фестиваля «За жизнь» отметили миллионную подпись за запрет абортов в России

С 14 по 17 августа в Москве в гостинице «Салют» проходит VIII Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь-2017», в котором принимают участие более 500 делегатов из 186 городов России, Белоруссии, Украины, Грузии, Сербии, Литвы, Италии и Испании. Активные общественники приехали в столицу России, чтобы выработать меры, направленные на защиту человеческой жизни с момента зачатия, а также на преодоление демографического кризиса на основе возрождения многодетной семьи. 

Россия представлена на фестивале самой многочисленной делегацией, насчитывающей представителей порядка 200 различных организаций, действующих в 57 регионах страны.

В своем обращении на церемонии открытия президент фестиваля «За жизнь» Сергей Чесноков рассказал участникам и гостям о миллионной подписи за запрет абортов в России, поставленной за день до начала фестиваля на горе Эльбрус.

«Эльбрус – самая высокая горная вершина Российской Федерации, которую наши добровольцы покорили, поставив символическую миллионную подпись в защиту жизни детей до рождения. Теперь нам и всему российскому обществу нужно покорить другую вершину, нравственную вершину – запретить аборты, запретить убивать детей. И мы с вами уже начали восходить на эту вершину, покорив первую высоту – собрав к фестивалю более миллиона подписей за заперт абортов», – приводит слова Чеснокова официальный сайт фестиваля.

Исполнительный координатор Европейской федерации «Один из нас» (Испания) Анна дел Пино поделилась с участниками фестиваля опытом работы европейского пролайф-движения в правозащитном поле.

«2 миллиона граждан Европы из 28 стран ЕС подписали гражданскую инициативу «Один из нас», которая требует защитить законом жизнь детей до рождения. Инициатива «Один из нас» доказала, что миллионы европейцев уважают право на жизнь и хотят жить в цивилизации жизни. Лишение права на жизнь нерожденных – это радикальное нарушение принципа недискриминации, на котором основывается Европейский Союз», – отметила Анна дел Пино.

Об итогах фестиваля, а также о продвижении идеи законодательного запрета абортов в нашей стране «Колоколу России» расскажет президент фестиваля «За жизнь» Сергей Чесноков. В ближайшие дни материал будет опубликован на нашем сайте.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"