Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.08.2017 15:04

Ученые: Сериалы превращают людей в «зомби»

По статистике, многие люди предпочитают смотреть сериалы не по мере выхода каждого эпизода в эфир, а позднее, причем сразу скопом. Между тем, современные многосерийные фильмы, например, широко обсуждаемые «Игра престолов» и «Ходячие мертвецы», обладают очень насыщенным сюжетом. Ученые провели исследование с целью выяснить, как такой подход отражается на психике. Результаты публикует Journal of Clinical Sleep Medicine.

В эксперименте приняли участие около 400 студентов-добровольцев, более 80% которых предпочитали смотреть сериалы запоями. Согласно результатам исследования, любители посмотреть в один присест целый сезон любимой саги страдают от бессонницы и превращаются в заторможенных «зомби».

Отмечается, что продолжительность сна при этом не изменяется, но существенно ухудшается его качество. Зрители не могут отвлечься и полностью погружаются в происходящее на экране. В результате они продолжают прокручивать в голове некоторые эпизоды, даже когда пытаются заснуть. Бессонница влияла на реакцию и память.

Ученые считают, что исправить положение мог бы несложный таймер, который отключал бы аппаратуру после определенного промежутка времени.

 

Фото: кадр из сериала «Ходячие мертвецы»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"