Архив материалов
Новости
28.05.2015 18:12

Указ Путина: данные о потерях ВС РФ стали государственной тайной

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому все данные о потерях российской армии в мирное время, становятся государственной тайной. Такое решение российского лидера связано с изменившейся ситуацией в мире.

Обнародовать данные о потерях армии в ходе любой спецоперации – значит всё рассказать о её характере и силах, которые были в ней задействованы, считает первый зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме, член комитета по обороне Франц Клинцевич.

По его мнению, в этой связи указ президента является закономерной реакцией на изменение ситуации в мире, передаёт информационное агентство ТАСС.

До подписания президентского указа государственной тайной считались лишь сведения о потерях ВС РФ только во время военных действий.

«Предать гласности данные о потерях во время спецоперации – значит все рассказать о ее характере, силах, которые в ней были задействованы. Сегодня это, мягко говоря, нецелесообразно. Словом, указ президента – закономерная реакция на изменение ситуации в мире», – заявил Клинцевич журналистам.

Он подчеркнул, что резкая активизация «Исламского государства», а также действия украинских силовиков в центре восточной Европы и их обещание напасть на Россию – это только самые очевидные угрозы национальной безопасности РФ.

«Но сейчас ситуация в мире настолько нестабильна, что полыхнуть в следующий раз может где угодно, и мы должны по возможности предупреждать все подобные угрозы, действовать на опережение, в том числе и путем проведения спецопераций», – резюмировал депутат.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"