Архив материалов
Новости
18.10.2017 15:52

«Украина героизирует пантеон неудачников, возводя памятники палачам»

Украинские власти героизируют пантеон неудачников, возводя памятники палачам и предателям. Об этом заявил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, комментируя установку в Виннице памятника Симону Петлюре.

По словам Константинова, среди исторических персонажей, которые стали иконами и символами украинской независимости, нет победителей. «Это пантеон неудачников, потерпевших сокрушительные исторические и жизненные поражения», – приводит его слова ТАСС.

Константинов отметил, что героизация таких палачей, как «предатель Мазепа, антисемит Петлюра, фашистский палач Бандера», и дискриминация граждан своей страны по национальному, языковому и культурному признаку – все это закономерные последствия государственной политики, которая основывается на представлении об «исключительности» украинской нации.

В свою очередь историк и общественный деятель Валерий Энгель в эфире радио Sputnik заявил, что установка памятника Симону Петлюре в Виннице – это международная провокация. Он отметил, что Украина сейчас является единственной страной с возрождающимся государственным антисемитизмом.

«Когда наши западные партнеры говорят о том, что на Украине все замечательно с антисемитизмом, они не замечают, что государство там с 2015 года героизировало палачей», – сказал эксперт.

По его словам, героизация палачей является частью курса на радикализацию внутренней политики и «украинизацию» населения путем «оболванивания».

Напомним, первый на Украине памятник в полный рост одному из лидеров украинского националистического движения начала XX века Петлюре открылся в Виннице 14 октября.

Петлюра участвовал в событиях на Украине в 1917-1921 годах. Проводил жестокие расправы со всеми несогласными и массовые еврейские погромы.

 

Фото korrespondent.net

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"