Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.12.2014 16:06

Украина и Новороссия готовы обменяться пленными

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко официально подтвердил, что переговорщики контактной группы по Украине пришли к окончательному согласию в вопросе обмена военнопленными по формуле «всех на всех», то есть 150 украинских военнослужащих на 225 ополченцев. Об этом сообщает информационный портал «Новороссия».

Информацию о военнопленных вчера вечером косвенно озвучил представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин. Ранее Информбюро Армии Юго-Востока распространило сообщение о том, что глава ЛНР Игорь Плотницкий, в свою очередь, отметил, что на данный момент эта договоренность является единственным реальным итогом встречи контактной группы в Минске 24 декабря.

Одновременно с этим по ленте РИА Новости приходят данные о том, что официальный представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская подтверждает готовность Киева к началу процедуры обмена пленных.

В своем выступлении на пресс-конференции в студии Донецкого агентства новостей, Захарченко, среди прочего, заявил, что Донецк готов к полноценному сотрудничеству с Киевом на равноправных и взаимоприемлемых условиях. Так, власти ДНР готовы начать торговлю углем с Украиной в случае своевременной оплаты требуемого сырья. Глава республики сказал, что, несмотря на трудности, определенный прогресс в ходе вчерашних переговоров достигнут, и вплоть до повторной встречи сторон Киев и представители народных республик продолжат консультации в режиме скайп-конференции.

Между тем, неназванный высокопоставленный источник в МИД России сообщил агентству,  что планируемая 26 декабря повторная встреча контактной группы в Минске будет перенесена на более поздний срок.

Фото: Reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"