Архив материалов
Новости
09.10.2017 14:26

Украина предложила Грузии и Молдавии объединиться против России

Украина, Грузия, Молдавия и Азербайджан должны объединиться для совместного противостояния России. С таким заявлением во время поездки в Тбилиси выступил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Его слова передает портал «Эхо Кавказа».

Климкин заявил, что все эти страны «стоят перед общим вызовом», который, по его словам, связан с суверенитетом и территориальной целостностью. «Это все исходит от одной страны – Российской Федерации, и, разумеется, нам нужно совместно противостоять этому вызову», – сказал он.

Он призвал «работать в этом направлении и прилагать усилия».

Глава украинского внешнеполитического ведомства добавил, что у стран ГУАМ (региональная организация, в которую входят Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) «есть в связи с территориальной целостностью общий вызов, который создан Российской Федерацией».

Между тем, на прошлой неделе Венгрия предложила России объединить усилия для совместного давления на Украину. В этой стране заявили, что соседи украинского государства должны вместе выступить против закона об украинизации образования.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"