Архив материалов
Новости
06.03.2017 09:12

Украинские боевики отрепетировали блокаду России

Украинские боевики на выходных заблокировали железную дорогу в Россию в районе города Конотоп Сумской области. Через Конотоп идет одна из основных магистралей торговли с Россией. На товарной станции Конотопа пришлось стоять нескольким поездам из РФ, в том числе, с углем, пишет «ПолитНавигатор».

К концу воскресенья компания «Укрзализныця» («Украинские железные дороги») сообщила, что ситуация с боевиками в районе Конотопа урегулирована, но надолго ли? Сейчас жители Незалежной, пострадавшие от недостатка угля, поступавшего из Донбасса, готовы создавать отряды самообороны для защиты своих прав и интересов.

«К редутам стягиваются не только «патриоты», жаждущие прекратить «торговлю на крови», но и люди с окрестных деревень и городов, на жизни которых блокада уже отразилась. Многие населенные пункты уже оказались без угля, света и воды, предприятия на украинской территории закрываются или на грани закрытия. На предприятиях, которые поставляли сырье на «оккупированные территории» формируются рабочие дружины, которые ставят перед собой цель разблокировать дороги, убрать редуты», — сообщают источники знакомые с ситуацией.

Самоблокада Киева принимает неуправляемый формат и грозит усилить раскол в самом украинском обществе.

«Процесс всех этих блокад развивается по своим законам. Вследствие этого всё более вероятной становится гражданская война на Украине. Поскольку всю страну держать в ежовых рукавицах Порошенко не имеет возможности. Купировать опасность революции в столице легче, чем избежать гражданской войны в регионах», — заявил политолог, представитель ДНР в Ростовской области Эдуард Попов.

Он напомнил, что ещё в декабре прошлого года многие офицеры ВСУ открыто говорили, что весной собираются повернуть оружие против киевского режима. И вот сейчас в блокаде Донбасса принимают участие не только отставные «ветераны АТО» и члены нацбатальонов, но и, как минимум, одна регулярная часть АТОшников. Это тоже признак того, что раскол в украинском обществе, в том числе среди военных усиливается. А за расколами общества, как правило, следуют гражданские войны.

Добавим,что Владимир Гройсман утверждал, что блокада Донбасса — в интересах России, поскольку украинские предприятия будут вынуждены покупать российский уголь. А министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик пообещал запрет на ввоз энергетического угля из России. По его словам, якобы Москва планирует брать уголь у ДНР и ЛНР, обогащать его в Ростове-на-Дону и продавать Украине как российский. 

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"