Архив материалов
Новости
13.04.2016 16:52

Украинские депутаты поддержали список министров Гройсмана

Фракция «Блока Петра Порошенко» (БПП) в украинском парламенте в среду проголосовала в поддержку состава потенциального правительства страны, которое с конца марта планирует возглавить спикер Рады Владимир Гройсман.

На встрече с будущим премьером и его потенциальными министрами депутаты фракции «Блока Петра Порошенко» проголосовала за предложение Гройсмана о составе правительства, которое затем представят президенту, заявил лидер фракции Юрий Луценко.

Ранее Гройсман подтвердил достижение компромисса по составу правительства Украины. По его словам, в БПП согласовали все кандидатуры в будущий кабинет министров. Для начала работы нового правительства, напомним, необходима поддержка, как минимум, двух фракций парламента – БПП и «Народного фронта».

Гройсман также заверил, что правительство, которое он намерен возглавить, стабилизирует ситуацию в стране, продолжит качественное проведение реформ и будет готово взять на себя ответственность за ситуацию в стране.

Напомним, бывший глава Кабмина Арсений Яценюк 10 апреля заявил о своей отставке. На его пост была предложена кандидатура спикера Верховной рады Украины Владимира Гройсмана. В среду 13 апреля после длительных торгов с президентом Украины, через свою страницу в Facebook он озвучил свою готовность стать премьер-министром.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"