Архив материалов
Новости
21.07.2015 16:55

Украинские каратели устроили массированные обстрелы Донбасса

Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки устроили 53 обстрела территории ДНР. По сообщениям Донецкого информационного агентства, каратели вели огонь по населенным пунктам Железная Балка, Николаевка, Жабичево, Докучаевск, Зайцево, Спартак, Лозовое, Калиновка, Горловка и Логвиново. Также обстреляны шахта имени Абакумова в поселке городского типа Старомихайловка, и в самом Донецке - Петровский район и район международного аэропорта.

Министерство обороны ДНР отмечает, что в эти сутки интенсивность обстрелов значительно возросла по сравнению с недавними днями. Киевские военные выпустили по Донбассу 98 артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 мм, 22 танковых снаряда, 161 мину основных калибров (82 и 120 мм). Кроме того, каратели вели огонь по жилым кварталам из стрелкового оружия и гранатометов.

При этом разведка ДНР выявила новые огневые позиции артиллерии киевских карателей. «Севернее населенного пункта Новокалиново, в 16 км от линии соприкосновения сторон выявлено местоположение огневых позиций 152-мм гаубиц 2А65 «Мста-Б» - две единицы. В районе каменки, в 5 км от линии соприкосновения, установлено местоположение позиций САУ 2С1 «Гвоздика», - передает Донецкое информационное агентство слова заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"