Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.07.2017 17:27

Украинские легкоатлеты захотели выступать за Россию

Анжелика Шевченко и Георгий Быков, воспитанники украинской легкоатлетической школы, выразили желание защищать спортивную честь России, передает ТАСС со ссылкой на вице-президента Всероссийской федерации легкой атлетики Юлию Тарасенко.

Организация запросила в Федерации легкой атлетики Украины разрешение для Шевченко, выступающей в дисциплине «бег на средние дистанции», и прыгуна с шестом Быкова перейти под юрисдикцию ВФЛА.

«Сейчас мы ждем решения украинской стороны. Анжелика последний раз выступала за Украину в 2012 году, Быков еще раньше, поэтому оснований у Украины для отказа нам не должно быть. Оба эти спортсмена переехали в Санкт-Петербург. Анжелика вышла замуж за нашего бегуна Валентина Смирнова, Быков переехал к нам из Донецка», - рассказала Тарасенко.

Окончательное решение будет принято Украиной в сентябре. Известно, что 27 июля временная комиссия ФЛАУ порекомендовала федерации оставить просьбу российских коллег относительно Шевченко и Быкова без удовлетворения.

Официальный интернет-ресурс Украинской легкоатлетической федерации содержит сведения, согласно которым, Анжелика Шевченко в начале 2017 года выступала в Киеве на «Рождественских стартах», пробежав 800-метровку за 2 мин. 9,52 сек. Георгий Быков в конце июня стал победителем чемпионата Санкт-Петербурга, взлетев над планкой на высоте 5 м 10 см.  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"